『料理日記』3月手毬寿司
前半戦の手毬寿司と酒の肴のテイクアウト術が無事に終わりました!
12種の手毬と海苔巻や卵焼き、菜花の昆布〆や子持ち昆布かなりの種類を
盛り込み開けた時の喜びも有るのでは無いでしょか❗️
おもたせは食べ時間がまちまちなので
難しいテクニックかと思いますが
大切な人に、思いも詰められる分^ ^
楽しみも膨らみますね…
3月の後半戦は日本料理のお稽古です
19日からはじまりますので宜しくお願い致します。
最近は暖かくて急に春みたいな感じですね、
料理でも春を沢山に食材と器や
四季葉で楽しんで頂けるような献立に
仕上がりました🌸
参加される皆様、暫く休まれている
皆様も料理したくなりましたら
お気軽にお越しくださいね♪
美味しいひと時😋を約束致しますので…乃村