日本料理を、
基礎から学ぶ

料理教室

乃村の料理人である
野村勝彦が講師を務める、
本格的な日本料理・懐石料理を
基礎から学べる料理教室です。
ひとクラス4名までの少人数制で、
ひとりひとり丁寧な指導を行っています。
料理の腕を上げたい方だけでなく
初心者の方でも安心して参加いただけます。
ワンランク上の日本料理を学びませんか?

乃村の技術を学ぶ

魚のおろし方・捌き方から、出汁の取り方、味付けまで。ひとつひとつ丁寧に手を抜かず行うことで料理のウデは格段に上がります。
初心者の方にもわかりすく解説。メモをとったり、動画を撮りながら学ぶこともできます。

料金

入会金
5,000円(税込み) ※初回1回のみ
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日本料理クラス
9,000円(税込み)※1回3時間
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魚パワーアップ
11,000円~(材料費による)※1回3時間

春のお弁当
お刺身の昆布締め

毎月旬の食材を使って

講座の内容は、旬の食材から料理人の野村が決めて前々月にご案内します。参加したい講座に予約を入れて参加するだけ。持ち物はエプロンと筆記用具のみ。
3月の日本料理教室は、行楽シーズンに合わせた「昆布締め」の講座を行いました。冷凍のお刺身を美味しく解凍する方法や、魚のさばき方のあと、昆布の塩気で傷みにくいお刺身のお弁当を作りました。

めずらしい食材や、
その手に入れ方まで

入会の流れ

1)電話予約
初めての方はお電話でご予約ください入会が完了すると、お料理乃村LINEに招待いたします。そのままお電話でのお申込みも可能です。

2)初めて参加の当日
入会金・受講料は先にお振込みください。お振込み完了後、受講確定となります。

受講の流れ

1)LINEで講座を確認
開催前々月にLINEでスケジュールの案内があります。参加したいクラスを選んで予約をしてください。

2)参加費のお振込み
参加する講座の費用をお振込みください。

3)参加
ご予約した日時の講座に参加ください。(持ち物:エプロン、筆記用具)