コンセプト

考え

美味しい ひとときで ありますように。
シンプルな願いのもと、
極みある中にもアットホームな空間と、
こだわりの日本料理でおもてなし。

旬の食材を豊洲市場で仕入れた、
料理人のおまかせコースは完成された芸術品です。
心から「美味しかった」、
そう言って頂けること、
それだけが懐石”お料理 乃村”の望みです。
心を込めて料理人野村が作り出す美しい日本料理を、
時間をかけてゆっくりと目と舌で堪能ください。
誰にも邪魔されず、落ち着いた気持ちでゆっくり食事をする、
こんな時間も必要かも知れませんね。

素材の選定

食材は豊洲市場で仕入れる他、野村の知人が産地から送ってくれたものを使っており、何一つ手を抜かずにこだわりの調理を行います。米は自分の料理に一番合うという「北海道産ゆめぴりか」。お漬物も手作り。 日本酒・焼酎・ワインなど、野村が自ら選んだ「料理に合うもの」をご用意しております。

こだわりの器

器は野村の趣味。若い頃から少しずつ買い集めた希少価値高い美しい器は、日本料理のヴィジュアルだけでなく空気まで高めます。

店内

個室

4名~5名用の個室は、接待やご家族での会食などにご利用いただける落ち着いた空間です。

カウンター

店内はカウンターと個室があり、非常に静かで落ち着いた雰囲気。お一人様~お二人様はカウンターで出来上がる日本料理を眺めながら…というシチュエーションもいいですね。