コンセプト

考え

美味しい ひとときで ありますように。
シンプルな願いのもと、
こだわりの日本料理でおもてなし。

旬の食材を豊洲市場や産地直送で仕入れ、
心を込めて料理人野村が作り出す美しい日本料理を、
基本から学べる時間です。

食材の知識や入手方法、おいしくつくる手法、
そして美しく盛り付ける方法まで
実演して、丁寧に実習を指導いたします。

お友達にちょっと自慢したくなるような
そんな日本料理教室です。

素材の選定

食材は豊洲市場で仕入れる他、野村の知人が産地から送ってくれたものを使っており、それらの食材でこだわりの調理実習を行います。めずらしい食材の入手方法をお伝えしたり、その場で販売も行っています。

こだわりの器

器は野村の趣味。若い頃から少しずつ買い集めた希少価値高い美しい器は、日本料理のヴィジュアルだけでなく空気まで高めます。器の知識も身につけることができます。

美しい盛り付けも学ぶ

[ 講師紹介 ]
野村 勝彦
ホテルで日本料理の腕を磨き、40歳という年齢の節目に独立。ご贔屓にしてくださっていた常連の方々の後押しで07年7月、大塚に懐石料理店「お料理乃村」をオープン。21年移転し、日本料理教室専門店として再スタート。

学歴
辻調理師専門学校卒
略歴