1. HOME
  2. お知らせ
  3. 4月の日本料理教室乃村 魚パワーアップ塾 🐚貝尽くし

4月の日本料理教室乃村 魚パワーアップ塾 🐚貝尽くし

貝づくし

4月19日~4月26日

日本料理教室乃村 懐石料理 レストラン 基本の和食

4月の魚塾は🐚色々な貝をさばき、貝を食べ比べしたいと思います!
貝を食べていてもなかなか貝の形を想像できませんし?どの貝を剥くとこの貝なのかはプロじゃ有るまいし分からなくて当然だと思います。
しかし丸の貝を自分で捌けば少しは貝について分かるのでは無いでしょうか❗️
貝は足が早く(傷みやすい)下処理、保存の仕方など包丁の入れ方などで、食感や香りや甘みが全て違いますので種類別に下処理と切り方を皆さんでやろうと思います。
もちろん生で食べるだけで無く、加熱する事で味が美味くなったりする事も体験して頂きますし
霜降り(湯どうし)や焼き霜(炙り)など専門的な調理法も丁寧にお伝えしてますので^_^少し長くなりましたが楽しい教室ですよ!
まだ若干の残席が御座いますので是非来てくださいね-🙇‍♂️

お知らせ

お知らせ一覧