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『料理日記』6月前半戦の魚塾

6月前半戦の魚塾🐟が終わりましたので少しご紹介させて頂きます♪
今回の目標ゴ-ルは魚を扱う時の
手順が目的でした、きちんと魚の
向き、腹→背→背→腹が出来ているか?包丁をきちんと拭きながら捌けているか?魚を冷やしながら調理出来ているか?
ただそれだけです乃村の魚塾では
皆さまに綺麗なカタチを学んで頂けたら幸いです。
最近は包丁を握る手で内臓や魚を触ら無いで魚を捌けているので素晴らしいと思うお稽古でした^ ^

後半戦の日本料理も魚塾で水膾を盛り付けた器に日本料理では賀茂茄子の揚げ出しを盛り付けてみますので
器使いも楽しみにお待ち下さいませ♪

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