1. HOME
  2. ブログ
  3. 『料理日記』1月の日本料理のお稽古事

『料理日記』1月の日本料理のお稽古事

一月もあっと言う間に終わりました。
前半戦はお出汁のレッスンをやり
後半戦は郷土料理を混ぜ込み
日本料理を開催しました♪

風呂吹き大根のシンプルな一品の中にも奥の深さや美しさが表現出来たと思っております。
これからもシンプルだからこそ素晴らしい日本の郷土料理を乃村仕立てに考えお伝えしますので宜しくお願い致します…

睦月の献立

♦️風呂吹き大根赤味噌 辛子 木の芽
♦️唐墨蕎麦
♦️舟場汁焼鯖 セロリ 人参 ピーマン 玉葱 生胡椒 柚子
♦️温州和えみかん 北寄貝 蕪 胡瓜
♦️牡蠣の炊き込みご飯

*2月の魚塾にご参加する皆様

お手数ではございますが
保冷剤と保冷バックをご持参下さいませ。
ばら寿司の持たせてが有りますので。
🛍️20cm×10cm×4cmサイズ

関連記事