『料理日記』1月の日本料理のお稽古事
一月もあっと言う間に終わりました。
前半戦はお出汁のレッスンをやり
後半戦は郷土料理を混ぜ込み
日本料理を開催しました♪
風呂吹き大根のシンプルな一品の中にも奥の深さや美しさが表現出来たと思っております。
これからもシンプルだからこそ素晴らしい日本の郷土料理を乃村仕立てに考えお伝えしますので宜しくお願い致します…
睦月の献立
♦️風呂吹き大根 | 赤味噌 辛子 木の芽 |
♦️唐墨蕎麦 | |
♦️舟場汁 | 焼鯖 セロリ 人参 ピーマン 玉葱 生胡椒 柚子 |
♦️温州和え | みかん 北寄貝 蕪 胡瓜 |
♦️牡蠣の炊き込みご飯 | 蕗 |
*2月の魚塾にご参加する皆様
お手数ではございますが
保冷剤と保冷バックをご持参下さいませ。
ばら寿司の持たせてが有りますので。
🛍️20cm×10cm×4cmサイズ