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『料理日記』9月の稽古報告

今回は初めての試みで包丁マスターを開催させて頂きました、包丁の握り方、包丁の切角、まな板まわりの 準備や整えなど普段は余り気にせず 料理をしていると思いますが、基本を知っていると姿勢や盛り付けにも 役立ちますので少しだけ深掘りをしてゆっくり時間をかけたレッスンに致しました。

11月にも少し開催出来ればと思ってます! 出来れば1回はご参加下さい❗️

季節の日本料理 献立のご紹介させて頂きます🍁

♦️焼き無花果生ハム巻き  針梨 とんぶり 胡麻酢掛

♦️帆立貝菊花見立 芒ゆず  蕪と木の子すり流し 蕪の葉

♦️八寸 子持ち鮎煮浸し  栗蜜煮 枝豆 茄子揚げ煮  銀杏とクリ-ムチ-ズ酒盗和え

♦️菊花と里芋の土鍋ごはん

以上です…

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