6月の料理日記(2024)
6月のお稽古魚塾は鯵、季節の日本料理は冷汁をこだわり真夏に向けて色々方におもてなしして頂きたく思いを熱く語らせて頂きました!
そして枝豆🫛小松菜の収穫にも平野農園さまに行きご指導や野菜のお話を聞かせて頂き感謝と物作りの大切さ好きだからこそ出来る素晴らしさを学びました!
🇯🇵季節の日本料理の献立です♪
♦️湯葉豆腐 美味出し 青柚子
♦️鯵の冷汁 白味噌仕立て
♦️水蛸の造り 梅醤油
♦️平野農園/小松菜と鶏むね肉
胡麻酢あえ
♦️平野農園/枝豆の土鍋ごはん
🐟魚塾は鯵
♦️おもたせ/鯵のお造り、焼き鯵混ぜ飯
♦️鯵のつみれ汁 鯵の出汁仕立て
♦️鯵の3色重
一色、酢飯、刻み海苔、鯵の叩き、葱
二色、ゆかり飯、鯵塩焼、とろろ、う玉
三色、白米、玉葱タルタル、鯵フライ
以上です♪
今月の魚塾『あゆ』、季節の日本料理も
自分自身が楽しみ作りたい料理をお伝えしたいと思いますのでお待ち申し上げます☘️